·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  天一社  >  影视欣赏  
 
大猩猩自带撩妹属性?怪兽之王《金刚》冷知识大起底
2017-03-20 10:07 来源:游侠网 作者: 编辑:王柔心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  由乔丹·沃格-罗伯茨执导,汤姆·希德勒斯顿、布丽·拉尔森、塞缪尔·杰克逊、约翰·古德曼等人主演的怪兽冒险题材电影《金刚:骷髅岛》将于3月24日登陆内地影市,也是2000年后它第二次在大银幕上与观众见面。

  从1933年诞生之初,金刚一直是好莱坞乃至全世界最著名的怪兽之一,由此衍生出的作品也不胜枚举。而到现在这只巨大的猩猩如今已经不再是一个电影角色那么简单,而上升成为一种文化形象,它长达84年的历史见证着种族主义、女权主义等社会思潮的演变,以及生物科学和电脑特效等等技术的进步。

  这个角色固然在大银幕上呈现出一段段惊奇难忘的冒险,而在它的诞生背后,却也隐藏着许多数不尽的有趣故事:比如它的创造者,导演梅里安·C·库珀本身就活成了传奇;金刚在这部《骷髅岛》里让人大跌眼镜的直立行走的销魂姿势,也有先例可寻;金刚爱美人的属性,更是印刻在这一角色基因之中,甚至哥斯拉等等其他怪兽都受其影响……下面我们就一起来看看这位怪兽之王那些不为人知的冷知识吧!

  金刚创造者——经历过飞行,越狱,探险的传奇人物

  关于《金刚》背后的故事,真是讲也讲不完。单单是它的创作者梅里安·C·库珀的经历就能够写一本书。

  金刚创造者:梅里安·C·库珀

  梅里安·C·库珀1893年10月24日生在美国的佛罗里达州。在6岁的时候,库珀就因为读到《赤道非洲探险记》(Explorations and Adventures in Equatorial Africa)这本书而决心成为一个冒险家。

  1916年,库珀参军,最初当的是步兵,到了1917年库珀学会开飞机,10月参加了法国的201飞行中队。在一次飞行中,库珀撞了脑袋,飞机下落60米,库珀大脑严重震荡,出院后不得不重新学一次飞行。

  一战爆发后,库珀参加了美国空军,成了为一位DH-4轰炸机驾驶员。1918年12月26日,库珀的飞机被击中起火,他驾着飞机拼命绕圈子,终于压低了火势。虽然被烧伤,库珀还是捡了一条命。

  一战结束后,库珀继续战斗在天空。1919年2月,苏波战争爆发,库珀作为美国第一志愿飞行中队的成员帮助波兰对新生的红色苏联作战。1920年7月13日,库珀的飞机被击落,他被关进苏联战争集中营,在这里他曾经接受过苏联文坛怪杰、《骑兵军》的作者伊萨克·巴别尔的采访。

  在被关押了近9个月之后,库珀成功越狱,逃到了拉托维亚。因为库珀的传奇事迹,当时波兰的最高元首毕苏斯基发给他一枚波兰军队的最高勋章。波兰还曾经根据库珀的事迹拍过一部电影《星光中队》(The Starry Squadron),这是波兰在二战前制作过的成本最高的电影。二战后,苏联占领波兰,销毁了能够找到的《星光中队》的所有拷贝。

  金刚诞生之初的形象并不恐怖,还是很搞笑的

  1921年库珀回到美国,开始为《亚洲》杂志写稿。他也得以在亚非各地探险,回到美国之后,库珀加入了美国国家地球协会。1925年,库珀和欧內斯特·B·舍德萨克合作拍摄了探险纪录片《牧草》,两人后来又在1927年完成了半纪实的电影《大象:荒野传说》。

  1926年到1927年期间,库珀参与了泛美航空公司的初创,并且成为董事会成员之一。但是这位董事有点三心二意,他更爱的还是电影。1929年库珀导演了战争题材默片《四根羽毛》,1929年到1930年间他撰写了《金刚》的剧本。1933年,库珀导演了《金刚》。

  《金刚》是库珀导演的第四部,也是最后一部电影,同时也是他导演的唯一有名的电影。制作公司PKO(雷电华电影公司)的老总看了《金刚》的剧本之后很不满意,认为电影应当以金刚的镜头开场。但是库珀相信这部电影应当“缓慢地进入主题,让人物得到塑造,情绪得以积聚”。可见,这部电影成为绝世经典绝对不是“瞎猫碰上死耗子”,库珀老师还是很有艺术水平的。

  在《金刚》拍完之后,库珀的身体出现了问题,之后他经历的传奇故事就不多了,直到1973年去世。但是“金刚”这一经典IP的故事随着这部电影才刚刚开始。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  多彩贵州网天一社频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号