·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  天一社  >  主播公益日  
 
十万额度信用卡交三百就能办?这些都是套路
2017-05-12 12:41 来源: 央视 作者: 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  最近上海多家银行反映,收到了不少假的银行信用卡,这些卡都是在市民拿到银行激活时发现,关键是您拿到这个信用卡的时候肉眼几乎很难分辨这是真的还是假的,而且还有不少人因为这个办了一张假卡被骗了不少手续费。

浦发银行信用卡假卡

  银行监控画面中,一位雷女士手持一张信用卡想来激活。不过,在银行柜台上工作人员试着连刷了几次都不行。

  银行工作人员:您这张卡是在哪里办的?

  雷女士:在网上办的。

  银行工作人员:这张卡不是正常的信用卡,这张卡不是我们银行出的,这张卡是假卡。

  原来,雷女士在手机上操作一个APP时跳出一个信用卡申请页面,雷女士正巧想申请信用卡,于是填写了自己的个人资料,两天后她接到一个电话对方说只要支付一定的手续费就可以帮雷女士把提高额度到10万元。

  雷女士:我需要一个信用卡额度高一点,有的时候就是要周转一下,就这个意思您知道吧。

  记者:您就相信他了?

  雷女士:对对对,我想这个很快捷、很方便,交300元也无所谓。银行如果让我办的话,我交300元也愿意。

300元办理大额信用卡

  汇款300元之后,雷女士就收到了这样一张假信用卡。这张信用卡,肉眼较难区别是否真假,但专业人士一看机器一刷就原形毕露。

  浦发银行上南支行运营主管(贾殿强):第一个信用卡没有这样的卡面;第二点就是这个做工比较粗糙,它的印刷、字体、包括浦发银行的logo都是不符合我行的标准;第三点就是他的那个磁条也是明显是一个比较假的一个磁条,是刷不出来的。

  银行专业人士表示,正规的信用卡正面和背面都会有镭射防伪标志,银联标志周边还会有一圈小字显示专门的银行代码。银行方面提醒,市民可以通过官网,银行网点等正规渠道办理信用卡。

  多彩贵州网天一社频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号