·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  天一社  >  科技宅的日常  
 
库克:乔布斯的精神永存苹果,100年都不会改变
2017-06-16 10:52 来源: 网易科技报道 作者: 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  网易科技讯6月16日消息,据9to5Mac报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)日前接受彭博社旗下杂志《商业周刊》编辑梅根·墨菲(Megan Murphy)专访,他称苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的DNA依然是苹果的基石,解释了为何他认为HomePod会取得巨大成功,为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫,应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税,并谈及与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)接触的体验,以及他如何回应“苹果不再是创新公司”的观点。专访内容摘要如下:

  当被问及自己可能留下的遗产时,库克称苹果始终都是乔布斯的遗产,永远都是。他说:“乔布斯的DNA始终都是苹果的基石,现在也是如此。我想未来50年、100年都不会改变,无论是谁担任首席执行官。因为这就是苹果公司生存的基础。乔布斯的精神继续驱动着苹果前进:专注细节、关注极简、注重用户和用户体验,致力于制造最好、最伟大的产品和服务。”

  库克表示,虽然改变是不可避免的,但这些东西应该保持不变。他说:“这就像指导美国前进的《宪法》那样,它不应该改变,我们应该对其保持尊敬。”

  库克承认,苹果在HomePod身上更重视音乐,而非数字助理Siri的功能,因为在家中使用Siri已经不是什么新鲜事。他说:“在HomePod推出前,我就可以通过iPhone使用Siri控制整个住宅。早上起床时,iPhone化身为闹钟。当我说‘早上好’时,所有的灯都会亮起。我们还可通过Apple TV 、iPad已经Mac控制家居生活,但对住宅中的音乐关注似乎不多,为此我们决定将伟大的声音与智能扬声器结合起来。”

  对于HomePod 349美元的定价,库克表示自己并不担心用户的反应。他指出,当苹果推出iPod、iPhone以及iPad时,人们都认为它们过于昂贵。

  库克称,AR如此令人兴奋,以至于他想为其尖叫。有关苹果的AR计划,库克没有透露太多细节,只称苹果正为开发者提供工具,以创造令人惊讶的体验。库克说:“我对AR感到非常兴奋,我只想大声尖叫出来。让它成为主流体验的第一步,就是将它引入操作系统中。我们正将它融入到iOS 11中,将其向开发者开放,进而释放出数百万人的创造力。即使我们自己都无法预测将会发生什么。”库克提及了1个具体例证,他认为AR正改变你如何购买家具和其他东西的体验。

  在库克看来,苹果应该将重点放在企业身上,因为企业通常都是“客户集合体”,通过为员工提供他们最想要的设备,员工们会保持士气高昂,最有远见的高管会看到这些价值。库克说:“如果你给他们以选择,他们会说:‘我想要iPhone’或‘我想要Mac’。我们认为,我们可以在这个层面上赢得许多企业用户。 ”

  库克还提及该公司在美国创造了200万个工作岗位,并在利用Swift Playground帮助学生们学习编码,以便创造更多工作岗位。

  在被问及苹果等公司如何将海外资金返回美国本土的建议时,库克提出比较激进的想法:无论这些公司是否将海外收入送返美国,都应该收取“合理比例”的税收。他认为,这个合理数字为15%到20%。但作为回报,这些公司只需支付统一税率。

  在就与特朗普接触的问题上,库克表示两人在许多问题上都有不同观点,比如移民和气候变化等,但保持接触非常重要,虽然他并没有参加特朗普的理事会。库克说:“我们是截然不同的人,但我希望在某些领域能够取得一致。他非常关注就业问题,但推出巴黎气候协议令人感到失望,我觉得有责任尽我所能不让它发生,我认为这是个错误的决定。”

  在回应“苹果不再是创新公司”的批评时,库克给出了标准回复,即苹果的目标是在任何领域打造最好的产品和服务,而不是首先推出它们。库克说:“我们注重长期投资,保持耐心,不争第一。我们的东西都是最好的,帮助用户的生活真正变得不同。回顾历史,iPod并非首款MP3播放器,iPhone不是首款智能手机,iPad也不是首款平板电脑,但它们都是最好的产品。”(小小)

  多彩贵州网天一社频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号