·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  天一社  >  科技宅的日常  
 
为什么外星人迟迟没被发现?有12种可能性
2017-06-16 11:01 来源:新浪科技 作者:叶倾城 编辑:汤馥铭
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新浪科技讯 北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,1950年,一次极具意义的午餐会话对未来几十年天文探索奠定了基础,物理学家恩里科·费米(Enrico Fermi)和同事们进行了一番辩论,他们主要聚焦于两个问题:一是星系非常古老、非常庞大,存在数千亿颗恒星,以及大量宜居行星;二是这意味着外星人在星系中拥有充足的时间进化和发展。然而,如果外星人存在,人类历经几十年的太空探索为什么没有发现它们呢?

  这一简单而有影响力的争论被称为“费米悖论(Fermi Paradox)”,至今科学家仍未放弃对外星人的探索研究,他们认为外星人应当普遍存在于宇宙空间,但是目前并未发现任何确凿证据。

  SETI研究所使用美国加州艾伦望远镜阵列证实来自HD 164595恒星的奇特无线电信号,HD 164595恒星距离地球94光年。webp
  迄今人类未掌握外星人存在的确凿证据,美国《生活科学网站》最新撰文列举了人类未发现外星人的十二种可能性原因。

  以下是科学家列举人类没有发现外星人的12个可能原因:

  1、宇宙没有可以找到的外星人。事实上一个星系中包含数千亿颗恒星,以及宜居地带可能存在400亿颗类似地球大小的行星,地球人类是宇宙唯一高等智慧文明好像不太可能。

  2、除了地球人类之外,宇宙不存在其它高等智慧文明。宇宙中其它星球可能存在生命形式,但它们可能仅是微生物或者其它“安静”的生物。

  3、智慧外星人缺少先进技术。当前,天文学家利用射电望远镜专心地倾听夜空,因此如果外星人不发送任何信号,我们就永远不会知道它们的存在,或许外星人并未达到地球人类的科技水平。

  4、智慧生命自毁灭。无论是大规模杀伤性武器、行星污染或者制造恶性疾病,都可能导致智慧生命走向自毁灭之路,它们可能仅存在短暂时期,就以自毁灭的方式消失。

  5、宇宙是一个致命的地方。智慧生命的存在时期对于数十亿年的宇宙时期是非常短暂的,小行星碰撞、超新星爆炸、伽马射线爆、耀斑等现象可能使一颗存在生命的行星完全毁灭,变得毫无生机。

  6、宇宙太大。仅是银河系的直径就有10万光年,所以我们可以想像聚焦外星人信号限制于光速等级,是很难勘测银河系之外更遥远的区域。

  7、我们并没有观测很长时间。人类花费80年时间通过望远镜探测外星人的信号,我们积极搜寻外星人的时间可能是60年时间,或许我们在外星人身上花费的时间并不算多,还需要未来更持久地观测探索。

  8、我们并未找到正确的地方。科学家曾提及太空浩瀚广阔,因此存在许多区域能倾听到外星人信号,如果我们不是精确地朝向外星人信号源,我们将不会听到。

  9、外星人的科技可能太先进。无线电技术在全球各地得到了普遍应用,但是对于遥远的星球,外星文明可能更加先进,掌握着更先进的通讯技术,例如:中微子信号。迄今我们仍无法解码。

  10、外星人没有发送信号。研究人员倾听外星人发射的信号,但是发射信号是地球人类的一种惯性思维。除了一些微不足道的努力,以及向太阳系之外的恒星发送窄波段强信号,我们很难在宇宙中证明地球人类的存在。事实上,如果外星人像现今人类一样掌握类似的射电望远镜技术,我们的电视和广播信号仅能在0.3光年范围之内探测到,这一距离甚至无法到达太阳系最遥远的区域。

  11、外星人故意不接触地球人类。地球上我们与原始土著居民接触遵循着一定的规则,很可能相同的事情将发生在人类身上。就像科幻剧《星际迷航》中描述的情节,高等智慧文明可能限制与其它外星球生物进行联系,对那些获得先进技术的物种限制接触。

  12、外星人已存在,我们只是没有发现。阴谋论者喜欢以不同寻常的解释讨论外星人,虽然当前发现外星人的概率非常小,但政府隐瞒外星人的存在并非不可能。(叶倾城)

  多彩贵州网天一社频道所登载时评作品仅代表作者个人观点,不代表本网立场和观点
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号